站内搜索
 

兵团民政局“民族团结一家亲”活动深入开展

来源:本站原创  作者:岳艳艳  添加时间:2017-02-28 12:10 点击量: 录入:叶城二牧场

       室外雪花迎风飘舞,屋内亲人欢声笑语。2月23日,兵团民政局局长黄斌带领局办公室、优抚处、救灾处和慈善总会等部门党员干部一行长途跋涉1500多公里到叶城二牧场走亲戚,看望慰问维吾尔族亲戚、困难职工、老党员和住场的“访惠聚”工作组成员。
   当天早晨,天蒙蒙亮兵团民政局党员干部与亲戚便穿戴整齐站在国旗下,迎着朝霞奏响国歌,伴随着国歌和初升的太阳,五星红旗缓缓上升,高高飘扬在祖国西北边陲的最基层、最深处上空,表达着对伟大祖国的热爱,对党和国家的感恩。
 一次结亲,终身结缘。不是亲人,胜似亲人。兵团民政局自2005年起就挂钩帮扶叶城二牧场,“访惠聚”活动在牧场开展的第四年,“民族团结一家亲”活动中,又与牧场48户职工群众结对子,成为亲戚。亲戚就是要经常问候、经常联系,常回家看看。与亲戚谈生活、拉家常、聊未来,设身处地为结对户着想。
 玉苏普是牧场四连职工,结亲中,与民政局局长黄斌结成了亲戚。这不,玉苏普听到自己的亲戚黄局长要来了,早早地准备好等着,看到黄斌的那一刻两个人紧紧地抱在了一起。“黄局长就像我的亲大哥一样,每次来都有说不完的话,天气那么冷,离得那么远,他来看我,我真的很感动,感谢我兵团的好亲戚黄局长。”玉苏普激动地说。
 兵团民政局局长黄斌表示:亲戚越走越亲,感情越走越近。要多走动,多联系,真正做到民族团结一家亲,成为好亲戚。
 随后,兵团民政局党员干部都到亲戚家走访,询问亲戚近期生产生活情况,给亲戚送了书包、衣服、桌布等礼物以及面粉和清油。走访困难户家庭中,询问困难户生活存在的困难,并一一记录清楚,尽力帮助他们解决,还送去了慰问金,帮助困难户减轻家庭生活负担。
 午餐时,兵团民政局党员干部与职工群众像一家人一样坐在一起吃饭聊天,还给他们带来了诗朗诵,一起跳舞,增进感情。欢快的笑声和歌声在山头回荡,亲人的温暖融化了天气的寒冷,暖热了各族职工群众的心窝。

 
亲戚们送别结对党员干部 

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 ycemc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师叶城二牧场办公室