站内搜索
 

邵峰书记赴叶城二牧场调研

添加时间:2018-06-15 18:12 点击量: 录入:丁旭

     近日,兵团党委常委、副政委,纪委书记、监委主任邵峰一行赴第三师叶城二牧场,对基层组织建设、群众工作、脱贫攻坚等方面进行了调研。亲切看望并慰问了兵团道德模范刘前东和困难职工。

    邵峰一行来到四连,与连队干部和“访惠聚”工作队队员进行了亲切交谈,详细了解了连队组织建设、兵地融合发展等情况。邵峰说:“牧场各级干部在地处偏远、高海拔、条件艰苦的条件下,克服各种困难,不讲条件,积极维护社会稳定和带领职工群众脱贫致富,是发扬兵团精神的具体体现,这种精神要继续发扬,把边境牧场守护好、建设好,为新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献”。

    调研中,邵峰走进赛迪江·努尔家里,看见他年近90岁高龄且患有严重骨质增生的母亲卧床不起,亲切地询问老太太的病情,将慰问金送到老人的手中,强调其家属要照顾好老人,及时送医就诊。连队干部、“访惠聚”工作队要多关心,经常到家里看看老人,让老人更多感受到党的关怀和温暖。

 

 

    邵峰一行来到兵团道德模范刘前东家中,与刘前东的家人进行了亲切交谈,了解到刘前东父母都是知青,父母在牧场工作生活了50多年,父亲于2013年去世,母亲退休后也一直守候在牧场,把青春奉献在牧场、把子孙留在牧场,刘前东按照父辈的嘱托,在几百公里外的偏远三连工作,很少在家照顾母亲和妻子儿女,一年聚少离多。邵峰为之感动,禁不住热泪盈眶,他说:“践行兵团精神,艰苦创业,老一辈兵团人作了榜样,守护建设边疆,把边疆守好,国家才会更加富强,老一辈都给我们做了牺牲、做了贡献,他们是兵团精神的传承者,是这一代兵团人学习的榜样,各级党组织要给老一辈兵团人给予更多的关心。”

 

   邵峰来到苹果园,看见职工牙生·巴拉提正在疏果,详细询问了他今年苹果生产情况,牙生·巴拉提激动的说:“牧场给我们职工创造了增收条件,新建了苹果园,拓宽了增收渠道,带我们发展农业,生活有了很大的改变。”邵峰强调:“金杯银杯不如老百姓的口碑,牧场要因地制宜,结合牧场实际发展产业,要多发展像牙生·巴拉提这样的致富带头人,带动连队所有职工群众共同致富。”

 

   邵峰走进牧场中学及幼儿园,实地查看了学校的教学条件,了解了学校的师资力量和教学情况。牧场中学500余名学生,其中300余名为周边乡村学生,邵峰对牧场积极吸收地方学生,发挥兵团教学引领示范作用,有效的推动兵地融合发展进行了充分的肯定。听见朗朗的读书声,邵峰一行来到教室,孩子们用一口流利的国语背诵“三字经”等内容,邵峰感慨不已,他说:“牧场地处偏远山区,国语教学成效明显,为下一代创造了良好的教学基础,我很欣慰,感谢学校老师们的辛勤付出”。

    

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 ycemc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号


网站标识码:BT03000044